вторник, 28 июля 2015 г.

Юрисконсульт задержан за приобретение нелегального водительского удостоверения через интернет


В Камчатском крае работники Государственной автоинспекции задержали юрисконсульта, который предоставил при ревизии документов водительское удостоверение на чужое имя, приобретённое им в интернете, информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
Согласно данным милиции, инцидент случился вчера вечером на 38-м километре автострады Петропавловск-Камчатский – Мильково. Работники ГИБДД Елизовского отдела милиции остановили транспорт Тойота Mark 2 и просили шофёра продемонстрировать документы. В предоставленном автовладельцем удостоверении милицейский увидели показатели подделки.
В процессе расследования определено, что 30-летний обитатель Петропавловск-Камчатского, работающий юрисконсультом в одной из локальных организаций, в мае был лишен права управления средствами передвижения на восемнадцать месяцев. Но автолюбитель отыскал в интернете объявление о продаже прав на управление транспортным средством и купил документ, выписанный на чужое имя.
Сейчас фальшивое удостоверение изъято и послано на изыскание в экспертно-криминалистический центр краевого УМВД Российской Федерации. По результатам его осуществления будет принято процессуальное решение.

четверг, 23 июля 2015 г.

Небольшие взяточники отправятся по отдельной статье


От председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева поступило предложение вычленить небольшие взятки в отдельную статью Российского УК.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании президиума Совета судей сообщил о потребности оптимизации антикоррупционного закона. Глава ВС РФ думает, что в этом виде закон не дает возможности судьям наказывать коррупционеров подобающим образом.
Режима 65% от всех уголовных дел, касающихся взяточничества, ведется по взяткам на суммы до 10 тысяч рублей. Поэтому таковой предел глава ВС РФ и предлагает законодательно определить для небольших взяток. Выделение их в отдельную статью УК РФ разрешит разгрузить дознавателей и районные суды, поскольку новости такие дела будут дознаватели, а пересматривать общемировые судьи.
Сейчас все коррупционеры как государственного уровня, так и маленькие взяточники попадают под юрисдикцию всего одной статьи 290 Российского УК. Целых 6 пунктов данной статьи градируют различные составы данного правонарушения от очень большого размера до большого: от 150 тысяч до 25 тысяч рублей. Но это не дает возможности полноценно поделить производство по взяткам, большинство коих все же небольшие.
Аналитики утверждают, что ключевую роль в этом вопросе играет подход полицейских к выявлению и следствию дел о небольших взятках. Так как не секрет, что в правоохранительной системе действует плановая система работы. Исходя из этого милицейский должны открывать конкретное количество правонарушений по всякой из статей УК РФ. Наряду с этим за раскрытие небольшой взятки сейчас ставится такая же галочка, как за дело о взятках на миллионы рублей. Другими словами, милицейским значительно несложнее повышать раскрываемость на небольших взятках. Так как никаких особенных стимулов связываться с важными коррупционерами у рядовых полицейских сейчас нет. В случае если же небольшие взятки будут вычленены в отдельную статью, то маленький процент раскрываемости больших взяток станет свыше заметен. Исходя из этого правоохранительным органам нужно будет устранять этот пробел.
Помимо этого, Лебедев предлагает включить уголовную ответственность для посредников, реализующих коммерческий подкуп, в противном случае говоря "откат", и показывать в судейских приговорах суда немедленно настоящий период тюрьмы для осужденных к административным штрафам, который поменяет денежные санкции, в случае если осужденный не уплатит штрафы в соответствии с правилами. Кроме того глава Верховного суда РФ считает необходимым переквалифицировать добавочное наказание из статьи 290 УК РФ и статьи 291 УК РФ в неукоснительное. Речь заходит о лишении права занимать конкретные должности на государственной работе. Вячеслав Лебедев думает, что эта мера должна быть безальтернативной, вдобавок на период не

понедельник, 20 июля 2015 г.

Юриста осудят за слухи о получении судьей 650-тысячной взятки, которую он оставил себе


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, который оставил себе свыше чем полумиллионное поощрение, предназначенное для судьи, распространив наряду с этим слухи о его мздоимстве, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист адвокатской коллегии № 69 палаты юристов Самарской области обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман), ч. 3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в осуществлении очень тяжёлого правонарушения).
По мнению следователей, юрист внес предложение маме своего заказчика передать ему 650 000 рублей., которые как будто бы были предназначены как подкуп для судьи Красноярского райсуд, пересматривавшего уголовное дело на ее сына. С декабря 2013-го по январь 2014 года защитник получил от дамы всю запрошенную сумму, которую, не планируя выполнять обязанностей посредника, присвоил.
Помимо этого, в декабре 2014 года юрист, как полагают дознаватели, "через других лиц распространил слухи, порочащие преимущество и подрывающие репутацию судьи Красноярского суда". Так, защитник обвинил судью во взяточничестве, которую раньше оставил себе.
На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Бразильская прокурорская служба завела дело против бывшего президента страны


Прокурорская служба Бразилии начала следствие в отношении экспрезидента страны Луиса Игнасиу Лула да Силвы, подозреваемого в торговле влиянием. Об этом информирует BBC News.
Прокурорская служба считает, что да Силва применял свои связи, чтобы оказать помощь большой бразильской общестроительной организации Oderbrecht. Согласно материалам уголовного дела, бывший президент виделся с первыми лицами государств, где организация принимала участие в тендерах, после чего Oderbrecht их побеждала.
Наряду с этим прокурорские работники уверены в том, что организация уплачивала все затраты да Силвы на эти экспедиции. По данным обвинения, эти правонарушения были произведены в срок с 2011 по 2014 год.
Представители фонда да Силвы "Университет Лула" уверены в том, что экс-главе государства нечего опасаться, потому, что он не совершал противозаконных поступков.
Лула да Силва, которому в текущем году исполнилось 66 лет, удалился с поста главы государства в 2010 году, осуществив в этом качестве два периода подряд. В 2011 году СМИ сказали, что занимаюший ранее пост главы Бразилии проходит курс химиотерапии, передает Русская служба BBC.

суббота, 11 июля 2015 г.

Суд отказал владельцу депозитов во взимании со Сберегательного банка 20 миллионов рублей., заработанных на оплошности в обменном курсе


В Пермском крае суд отказал заказчику Сберегательного банка во взимании с кредитного учреждения 20 млн. рублей., на которые он разбогател, купив партию датских крон по ошибочному курсу по итогам сбоя системы, передает РБК.
По данным следствия, инженер организации "Пермские моторы" Алексей Иванцов 22 декабря прошлого года обменял в Сбербанке около пяти миллионов руб. на датскую валюту по заниженному курсу: в банке крона стоила 1,8 рублей., тогда как официальный курс составлял 10,01 рублей. за крону. На следующий день Иванцов постарался снять со своего счета деньги, которые должны были сделать чуть свыше 10 миллионов рублей. по курсу ЦБ. Но в Сбербанке апеллировали на сбой в системе и сказали, что операция по обмену рублей на кроны аннулирована. Занесённые инженером рубли, соответственно полученному ответу, были оформлены как излишки налички в кассе. Заказчику было предложено возвратить только занесённые 1,7 миллионов рублей., но он отказался.
В последних числах Января Иванцов сдал в судебные органы исковое заявление к Сбербанку в Мотовилихинский райсуд Перми с притязанием уплатить в районе 20 миллионов рублей. В эту сумму вошли вклад в кронах и неустойка за невыполнение обязанностей банком.
Суд признал сделку по приобретению валюты действительной, но наряду с этим стребовал со Сберегательного банка в адрес подателя иска лишь сумму, израсходованную на приобретение валюты, – 1,7 миллионов рублей. Юрист Иванцова Алексей Малышев подчернул, что его заказчик намерен опротестовать решение.


вторник, 7 июля 2015 г.

СФ оформил перечень из 12 компаний, которые не хочет видеть в Российской Федерации


Завтра Совет Федерации может проголосовать за направление в Генеральную прокуратуру и МИД "патриотичного стоп-страницы" некоммерческих компаний, деятельность коих сенаторы полагают вредной для страны. Названия их пока в СФ не готовы озвучивать, поскольку перечень может измениться, но возможность этого мала. Но глава комитета СФ Андрей Клишас уточнил, что вопрос с заинтересованными учреждениями, несущими ответственность за принятие решений в этой сфере, обсужден и помой-му они "свою часть как бы тоже знают".
В первых числах Июня начал применяться закон, разрешающий во добровольном режиме Генеральной прокуратуре по согласованию с МИДом признавать "нежелательной" деятельность зарубежных и интернациональных негосударственных компаний, если они наносят урон безопасности страны, публичному режиму и здоровью населения. Оказавшиеся в этом перечне НКО практически должны остановить свою работу в Российской Федерации: их лишат права открывать свои структурные подразделения, а заодно предпишут ликвидировать уже действующие, воспретят распространять данные в частности в прессе и интернете, а банки будут отказывать в осуществлении финансовых операций, в случае если одной из сторон представляется "нежелательная компания". В законе четко не выяснены не только критерии для "нежелательности", но и случаи, когда Генеральная прокуратура и МИД должны заинтересоваться работой той либо другой НКО. Но в Совете Федерации нашли выход: глава его комитета по интернациональным делам Константин Косачев 24 июня на пленуме внес предложение сотрудникам обратиться к Генеральной прокуратуре, МИДу, Минюсту прося сформировать "патриотичный стоп-лист". 14 дней члены СФ трудились над этим документом, В конце концов в перечне выяснилось 12 НКО, следует из публичных обращений спикера СФ Валентины Матвиенко. Она утвержает, что основанием для составления перечня стали заявления из регионов, власти коих озабочены тем, что на их территории работают зарубежные компании, которые не имеют даже филиалов в Российской Федерации. Составление "стоп-страницы" разрешит сделать прозрачной, ясной работу этих негосударственных компаний для публичных компаний и структур власти, которые нередко даже не знают, чем занимаются эти объединения, приводит мнение Матвиенко "РИА Новости".
То, что в перечне пока значатся 12 компаний, сейчас засвидетельствовал в закрытой части совещания комитета СФ по конституционному закону его глава Андрей Клишас, оговорившись, что, возможно, перечень задержится в созданном варианте, не смотря на то, что и может корректироваться. "С учетом всех данных, которые нам дали, включая правоохранительные органы, мы остановились на этих 12 компаниях. Скажем так, исключив громадную массу компаний, по которым были какие-то вопросы. Пологаю, что [обращение в Генеральную прокуратуру и МИД. – Ред.] по большей части носит публично-информационный характер", – сообщил Клишас, а его выступление возможно было заметить в ходе прямой трансляции совещания, которую сенатор Раньше требовал прервать, но этого не случилось. Озвучивать названия компаний он не стал, а внес предложение сотрудникам получить его у работника аппарата. Но позднее в прессе появились сведенья о том, что в проект "патриотичного стоп-страницы" вошли: университет "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Интернациональный республиканский университет, Национальный демократический университет по интернациональным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Международный конгресс украинцев, Украинский Международный координационный совет и Крымская полевая миссия по защите прав человека.
Наряду с этим Клишас заверил сотрудников, что говорил с генеральным прокурором Юрием Чайкой, который "в курсе этого вопроса", этот вопрос обсуждался с ФСБ, МИД, следовало из выступления главы комитета. Мы со всеми все проговорили, растолковал Клишас, помой-му они "свою часть как бы тоже знают". Дело в том, что именно Генеральная прокуратура по согласованию с МИДом и будет принимать решения по компаниям, которые озвучат сенаторы.
Заодно Клишас тёк пару наставлений сотрудникам. 1-е касалось того, как разъяснять этот вопрос. Тут необходимо сказать "ближе к тексту [обращения СФ, которое он отправит в Генеральную прокуратуру и МИД. – Ред.], его концепции, идеям", рекомендовал Клишас. Второе было обусловлено тем обстоятельством, когда пересматривать текст заявления завтра на пленуме СФ. Клишас был уверен, что это "крайне важно" сделать утром, чтобы это попало в утренние новостные выпуски. "Тема ответственная, деликатная, может быть не всем комфортная, но это довольно ответственный вопрос, который мы должны отработать", – растолковал он.
Никто возражать не стал против этих предложений и на этом вопрос был исчерпан. Совет верхней палаты парламента сейчас обязан быть решить, включать ли в повестку завтрашнего совещания СФ обсуждение заявления палаты в Генеральную прокуратуру и МИД.


Прочтите дополнительно нужный материал в области судебная практика ооо скани лизинг. Это возможно может быть весьма полезно.

Экс-диктатор Гватемалы заявлен недееспособным с целью проведения суда над ним

Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт во вторник заявлен психиатрической рабочей группой недееспособным с целью проведения над ним суда, по сообщению РИА Новости.

Риос Монтт проходит в качестве обвиняемого по делу о геноциде и причастности к убиениям 1,7 тысячи индейцев в северном департаменте Киче в 1982–1983 годах. Руководство Гватемалы тогда проводило политику «выжженной земли» в отношении индейских поселений, которые имели возможность поддерживать левых повстанцев.
Согласно мнению специалистов из национального университета судейских наук, экс-правитель страны страдает когнитивным расстройством умственной деятельности, что не дает ему возможности нести ответственность за данные правонарушениясообщает ИА Notimex.
В 2013 году Монтт был осуждён к 80 годам колонии за геноцид индейского населения и преступления в военное время в годы диктатуры, но после этого конституционный суд отменил обвинения в геноциде, выдвинутые против него. Из-за допущенных оплошностей при вынесении решения суд постановил о новом следствии.

Дана под суд руководитель ресторана "СССР", по заказу которой с двух попыток убили его совладельца


В Свердловской области закончено следствие убиения учредителя известного екатеринбургского ресторана, для которого его управляющая наняла троих киллеров, исполнивших заказ уже через день после 1го неудачного покушения, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
52-летняя руководитель ресторана "СССР" и трое обитателей района "Санаторий Кристалл" поселка Белоярского 17, 19 и 26 лет исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 4 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 158 (подстрекательство к краже), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение не в преступную группировку).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 13 августа 2014 года трое парней по указанию руководителя известного в Екатеринбурге ресторана в одном из его должностных помещений нанесли множественные колото-резаные повреждения учредителю заведения – 53-летнему Николаю Аршинову. От полученных травм молодой человек умер на месте. Из его кабинета соучастники украли вещи на сумму более 800 000 рублей. и укрылись на транспорт под управлением компаньона Аршинова.
Стало известно, что убиение было организовано дамой из-за сложившихся между нею и партнером неприязненных взаимоотношений в ходе ведения коллективного бизнеса. Заказчица внесла предложение молодым людям поощрение в 70 000 рублей., и вдобавок сказала, что у Аршинова имеются полезные вещи, которые после убиения возможно украсть.
Как Раньше имелось информации, перво-наперво подельники постарались убить совладельца ресторана днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах на спортивной базе. В него стрельнули из пневматической винтовки и ранили в спину. Кроме того его желали избить бейсбольной битой, но ресторатор, Раньше занимавшийся боксом, сумел отбиться. Но после этого заказчица передала соучастникам ключи от кабинета предпринимателя, они уже на следующий день проникли в том направлении и, дождавшись жертву, расправились с ней.
Сразу после ознакомления участников с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи на разбирательство в суд.


Почитайте еще хороший материал по вопросу договор с водителем экспедитором грузового автомобиля образец. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Семинар "Процессуальные особенности рассмотрения дел Сою "


25 сентября 2015 года НИИ проблем современного права приглашает на семинар "Процессуальные особенности рассмотрения дел Сою ".
В рамках семинара предполагается экспресс анализ последней судейском и другой правоприменительной практики, обсуждение новелл закона.
Лектор – Сергей Богданович, кандидат правовых наук,помощник главы Лазаревского райсуда г. Сочи.
Место осуществления:
г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 4/1, ГУПКК "Гостиничный комплекс "Люкс-Платан", 4-й этаж, конференц-зал.
Цена участия – 1500 рублей (НДС не облагается на базе Главы 26.2 НК РФ). При уплате участия двух и свыше слушателей в одном семинаре даётся скидка в сумме 10%. Уплата участия производится на базе выставляемых счетов. При регистрации на семинар нужно иметь копию платежного поручения об уплате.
По завершении семинара всякому слушателю выдается именной сертификат НИИ проблем современного права.
Для регистрации нужно послать заявку в свободной форме по email
Контакты: эксперт по работе с заказчиками, тел. 8(918) 23-55-555.
Детальнее на интернет сайте
www.niiapsp.ru

пятница, 3 июля 2015 г.

Экс-глава "Роснанотеха" Леонид Меламед заключен под арест в домашних условиях

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях бывшего главу корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его охраны об освобождении под залог в 100 миллионов рублей. Меламед не признал вину и требовал оставить его на воле, чтобы он имел возможность работать и «очистить свое имя».
Соответственно закону, на протяжении 10 дней после ареста в домашних условиях Меламеду должны предоставить официальное обвинение.
Изначально расследование требовало заключить Меламеда под стражу, но после этого по малоизвестной причине решило молить о помещении под арест в домашних условиях.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Период ареста в домашних условиях официального ареста судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.


четверг, 2 июля 2015 г.