понедельник, 31 августа 2015 г.

Продлен период расследования по делу бизнесмена Айрапетяна о обмане

Продлен период подготовительного расследования по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна, обвиняемого в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Сейчас дознаватели  в первый раз  пообщались с Айрапетяном после возврата дела из прокурорская служба на добавочное следствие в начала августа. Предлогом послужило извещение о том, что период подготовительного расследования по делу продлен до 24 ноября Помимо этого, сейчас Айрапетяну было предоставлено очередное обвинение в воровстве 700 тысяч долларов у Изместьева. Различие сегодняшнего обвинения от прошлых трех в том, что на этот раз дознаватель написал в распоряжении, что мама Игоря Изместьева – Тамара Изместьева - передавала Айрапетяну денежной средства «в качестве взяток»", - поведал Маркарьян.
Айрапетяна кроме того обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял 3 года, структурам АФК «Система». По итогам масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября прошлого года бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере резюме юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное обсуждение Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации собирается, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ на организм человека, в частности и клинические показатели опьянения (п. 2.2 Программы), но их черта в приказе о медицинском освидетельствовании либо в каком-то другом нормативно правовом акте не приводится.
Кроме того предлагаемый учреждением проект предполагает лимитирование периодов осуществления химико-токсикологических изучений 14 рабочими днями с момента поступления пробы биологического предмета в лабораторию. Сейчас максимальный срок для получения итогов таких изучений не закреплен централизованно и может определяться региональным органом управления здравоохранением с учетом удаленности химико-токсикологической лаборатории от медицинских компаний, реализующих освидетельствование, характерных черт пересылки биологических проб и итогов изучения (Примечание к Инструкции по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения").
Помимо этого, проектом предлагается утвердить новые форму акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 сентября 2015 года.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться полезно.

пятница, 28 августа 2015 г.

ОЗПП оспорило в ВС президентский указ об уничтожении санкционных продуктов


Общество защиты прав покупателей обратилось в Верховный суд РФ с претензией на указ главы государства Владимира Владимировича Путина об уничтожении товаров из перечня продуктового эмбарго, неправомерно завозимых в Российскую Федерацию, информирует "Интерфакс" ссылаясь на департамент связей с общественностью ОЗПП.
Претензия была направлена в суд сейчас. Согласно точки зрения подателей заявления, реализация качественной и надёжной сельхозпродукции, сырья и продовольствия вне зависимости от государства возникновения не в состоянии угрожать продуктовой безопасности Российской Федерации. Наряду с этим ОЗПП настаивает, что утилизировать следует только страшную либо некачественную еду. Работники компании кроме того надеются на то, что Верховный суд при разбирательстве их претензии будет руководиться законом, а не мыслями политической рациональности.
Напомним, 29 июля Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ об уничтожении с 6 августа этого года товаров из перечня продуктового эмбарго, завозимых в Российскую Федерацию несмотря на запрет. Раньше глава государства кроме того издал указ о продолжении эмбарго до 5 августа 2016 года в качестве ответных мер на увеличение периода деяния санкций.
Видные представители русском общественности критиковали утилизацию продуктов и много раз высказывали предложения передавать их в разные общественные учреждения. Как раньше сообщалось, парламентарии КПРФ во главе с фаворитом партии Геннадием Зюгановым занесли в государственную думу закон, соответственно которому изъятая санкционная сельхозпродукция, не считая некачественной и страшной, подлежит заявлению в собственность РФ.
Вместе с тем в Россельхознадзоре отметили на отсутствие механизма ревизии безопасности неправомерно ввезенных товаров и на весьма мелкие периоды их хранения. Помимо этого, в учреждении обратили всеобщее пристальное внимание на то, что уничтожение контрабандной продукции является межгосударственной практикой. Например, соответственно сводке работы Минсельхоза Израиля, за последнюю неделю его инспекторы изъяли и стёрли с лица земли 500 000 яиц, 700 кг сыра и 180 тысячь киллограм мяса.


Прочтите еще хорошую заметку на тему налоговая незаконно отказала в возмещении ндфл в 2010 году как быть срок оспаривания. Это может быть будет интересно.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

четверг, 27 августа 2015 г.

Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изучения рынка школьной формы.


Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.
Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.
Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.
Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.
Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан выясняется в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.
Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще

вторник, 25 августа 2015 г.

Предлагается включить новый режим обеспечения русских военнослужащих-контрактников жильем

Минобороны Российской Федерации создало проект режима представления военнослужащим, служащим по договору, жилых помещений в собственность безвозмездно и согласно соглашению общественного найма. Подобающий документ1 вынесен на общественное рассмотрение.

Если сравнивать с сейчас действующим порядком (Инструкция о представлении военнослужащим - гражданам РФ, служащим по договору в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений согласно соглашению общественного найма; потом – Инструкция) данный проект предусматривает расширение списка документов, нужных для передачи в органы жилищного обеспечения Минобороны Российской Федерации для вынесения решения о принятии военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. К примеру, лиц, претендующих на жилье, могут предписать предоставлять в полномочный орган справку с мест работы (учебы, работы) участников их семей.
Кроме того предлагается определить, что военнослужащие-контрактники подлежат постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье не позднее чем за год до увольнения по достижении предельного возраста нахождения на военной работе, а вдруг военнослужащий увольняется по состоянию организма либо в связи с организационно-штатными мероприятиями, – не позднее чем за шесть месяцев до увольнения.
Проект приказа предусматривает, что в случае если до заключения контракта общественного найма или получения выписки из решения о представлении жилья в собственность безвозмездно, военнослужащий (выгнанный с работы с военной работы) не в состоянии сдать жильё , по его обращению ему может быть представлено распределенное жильё . Наряду с этим письменное соглашение о найме может быть заключено полномочным органом не только с самим военнослужащим, но и с участниками его семьи. На сегодняшний день с военнослужащими не может быть заключен контракт общественного найма до сдачи жилья в случаях истечения периода реализации решения о представлении им жилых помещений, и вдобавок потери ими до заключения контракта общественного найма жилья оснований на получение предоставляемого ему жилья (п. 18 Инструкции).
Предполагается, что созданный Минобороны Российской Федерации проект поменяет Инструкцию, которая потеряет силу в случае его одобрения.
Помимо этого, Минобороны Российской Федерации приготовило проект2 режима представления специализированных жилых помещений для военнослужащих. Он, например, закрепляет правила в сфере:
  • обеспечения специализированными жилыми помещениями слушателей, адъюнктов, докторантов, военнослужащих Армии РФ на время протекания ими военной работы на территории зарубежного страны согласно с интернациональными контрактами РФ, и вдобавок военнослужащих – зарубежных граждан;
  • получения военнослужащими справок о сдаче специализированных жилых помещений (необеспеченности жилыми помещениями) при переводе к новому месту военной работы, по завершении военно-учебных заведений либо при увольнении из Армии РФ (такая справка выдается полномочным органом по личному обращению военнослужащего) и т. д.
Публичное обсуждение проектов продлится до 7 сентября этого года.


Прочтите еще нужную заметку по теме ответственность учредителя ооо при смене директора. Это возможно будет весьма полезно.

Список нарушений административного законодательства в области физической культуры и спорта могут увеличить

Минспорт Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта, нацеленного на развитие закона РФ и устранение фрагментального административно-юридического регулирования в области физической культуры и спорта. Подобающее извещение1 появилось на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за нарушения в области физической культуры и спорта, связанные с осуществлением:
  • соревнований с применением названий чемпионатов, первенств и кубков Российской Федерации;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в соответствии с правилами.
Разработчики инициативы указывают, что на сегодняшний день участились случаи противоправного осуществления таких соревнований. Наряду с этим они производятся без привлечения опытного тренерского, судейского и другого персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.
Закон будет проходить публичное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы начнут применяться в июне 2016 года.

понедельник, 24 августа 2015 г.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей сторо

Роскомнадзор решил блокировать страницу "Википедии" с рецептом наркотических средств

Роскомнадзор нацелил на блокировку операторам связи указатель страницы интернет сайта русскоязычной «Википедии» с информацией о наркотиках, сказано в сообщении учреждения, предает РИА Новости/Прайм.

«Роскомнадзор нацелил на блокировку операторами связи указатель страницы интернет сайта русскоязычной «Википедии», содержащей воспрещённую данные о наркотическом веществе», — произнесено в релизе.
«Деяния по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, инициированные раньше властью русского сегмента интернет-энциклопедии, не лимитировали доступ пользователей к информации, признанной судом воспрещённой. Противозаконный характер расположенной в «Википедии» информации обоснован экспертизой и подобающим решением ФСКН РФ», — сказано в сообщении учреждения.
Роскомнадзор несколько дней назад получил решение Черноярского райсуда Астраханской области о запрете распространения в Российской Федерации расположенной в «Википедии» информации о методах изготовление наркосодержащего вещества. Согласно законодательству в случае отказа от удаления противозаконной информации ресурс вносится в реестр воспрещённой информации и доступ к нему блокируется.
Наряду с этим, потому, что согласно решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс функционирует на базе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к обособленным страницам, блокированной окажется вся электронная энциклопедия, давал предупреждение Роскомнадзор.
В «Википедии» решили не удалять статью, аргументируя это тем, что информация в ней взята с интернет сайта ООН, сказал РИА Новости исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский. Отвечая на вопрос, готова ли организация идти на риск блокировки всей «Википедии» на территории РФ, Козловский сказал: «Мы готовы с 2012 года, когда был принят закон».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минюст открыл вакансию частного нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурс на замещение свободной должности частного нотариуса в Красногорском нотариальном округе, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в конкурсе будет производиться по 4 сентября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 16 сентября в 11:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Начало конкурса – 29 сентября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности основных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

пятница, 21 августа 2015 г.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме нормативную. Это вероятно будет интересно.

Курс валют на 22 – 24 августа


Американский доллар подорожал на 1,16 рубля, а евро – на 2,19.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 22 – 24 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,1216;
  • Евро - 76,6709;
  • Бивалютная корзина - 71,9688.
Вместе с тем на 10:50 21 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,80, реализовывали - за 70,55 рубля, за один ЕВРО предлагали 74,25 рубля, реализовывали - за 79,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

среда, 19 августа 2015 г.

Межгосударственные банки подготавливаются к искам по обвинениям в махинациях на валютном рынке Forex


Большие интернациональные банки готовятся к искам инвесторов на миллиарды долларов в Лондоне, Англия, и Азии из-за обвинений в манипулировании валютными курсами. Об этом информирует "Интерфакс" ссылаясь на Financial Times.
Несколько дней назад девять банков решили о оплате $2 млн по групповому иску инвесторов, пострадавших от махинаций на рынке Forex. Коллективная претензия была подана в суд Нью-Йорка, США.
Промежь этих банков – Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, HSBC Holdings, JPMorgan, Goldman Sachs, Royal Bank of Scotland и UBS. Со слов адвоката Кристофера Берка, денежные компании кроме того дали обещание подателям иска "значительное партнерство" в преследовании еще 7 ответчиков, включая банки Deutsche Bank, Morgan Stanley и Standard Chartered.
"Нет никаких сомнений в том, что все, кто торговал валютой в Лондоне либо в Азии либо через эти площадки, понесли значительные расходы по итогам деяний этих банков", – сообщил адвокат Hausfeld в Лондоне Энтони Мейтон.
В мае регуляторы наказали шесть больших банков на $5,6 млрд за манипуляции на рынке Forex. В общем итоге количество пеней по этим делам превзошёл $10 млрд.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство России. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть выяснен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.
Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина
ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.

суббота, 15 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу бол


Прочтите также полезный материал в сфере копии учредительных документов. Это возможно может быть небезынтересно.

Главу управления Росприроднадзора осудят за продажу управляющем должности за 410 000 рублей.


В Липецкой области пред судебными органами предстанет глава областного управления Росприроднадзора, который за премию трудоустроил сына предпринимателя начотделом, информация поступила от пресс-секретаря СУ СКР по округу.
Бывший и.о. начальника регионального управления Росприроднадзора по Липецкой области обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за противоправные деяния, в большом размере).
По мнению следователей, госслужащий внес предложение бизнесмену из Воронежа за премию устроить его сына на пост главы одного из отделов и потом помогать последующему протеканию работы в управлении. Предприниматель дал согласие. В то время как начальник управления Росприроднадзора завизировал приказ о избрании парня на управляющего должность, на его банковские карты и счета посредников было перечислено В общем итоге 410 000 рублей. Наряду с этим место, которое получил и занимал с января по май 2014 года сын бизнесмена, не было предусмотрено штатным расписанием.
В процессе расследования уголовного дела госслужащий не признал свою вину, но растолковать поступление средств на свой счет не сумел. Сейчас дело в отношении него направлено в суд для разбирательства по сути.


Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу диктофонная запись в суде. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

СМИ: У ФСИН нашли нарушения при покупках лекарств для осужденных на 54,4 миллионов рублей.


Росфиннадзор распознал ряд нарушений в процессе ревизии контрактов Федслужбы выполнения наказаний на продажу лекарств для осужденных, общая цена коих сделала 918 миллионов рублей., пишет "Коммерсантъ".
Например, распознано, что часть изделий на 54,4 миллионов рублей. была принята чиновниками ФСИН с нарушением закона о договорной системе.
По ряду государственных контрактов ФСИН осуществила документарную экспертизу принимаемых медикаментозных изделий, "основываясь на ксерокопиях документов, не имеющих правовой силы", – они не были подобающим образом заверены поставщиком.
Часть передаточных актов- товара содержат адреса получения изделий, не совпадающих с адресами, указанными в отгрузочных разнарядках, представляющихся неотъемлемым элементом государственных контрактов. По еще одному государственному контракту вместо противотуберкулезного изделия ротомокс производства Routec ЛТД (Англия) был поставлен дженерик производства Scan Biotech (Индия), отмечено в акте.
Во многих случаях информация об изменениях размещалась на сайте позднее установленного периода, а время от времени совсем отсутствовала на момент осуществления ревизии. Помимо этого, в объекте покупок на интернет сайте указывались несуществующие медикаментозные изделия с межгосударственным непатентованным названием (смотрите кроме того в обзоре юридических тем от "Право.Ru" тут).
Всего в августе прошлого года ФСИН заключила с "дочкой" "Ростеха" 23 государственного контракта общей стоимостью 936,14 миллионов рублей. Потом стороны заключили добавочные соглашения, например о корректировке цен на ряд изделий, по итогам чего объем затрат ФСИН уменьшился на 17,96 миллионов рублей., до 918,18 миллионов рублей.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это может быть небезынтересно.

Бизнесу могут разрешить заблаговременно оговаривать условия сделок M&A


Министерство экономразвития Российской Федерации создало ряд правок в Закон об акционерных предприятиях. Как информируют "Ведомости", новшества не исключают вероятность заблаговременно оговорить условия вероятных сделок по слиянию и поглощению организаций в рамках акционерного соглашения.
Похожая возможность предусматривается для всех обладателей непубличных организаций. В случае принятия правок миноритарии гарантированно получат возможность продажи акций, а новый обладатель организации – защиту от неугодных ему держателей акций.
Закон, уже получивший одобрение Минфина, Министерства Юстиции и Центрального банка, планируют направить на обсуждение руководства до конца августа.
Положения актуальны в первую очередь для сделок слияний и поглощений (M&A), и для соинвестиционных проектов, указывает Александр Рудяков, старший сотрудник юридической фирмы "ЮСТ".
"Имплементация юридических механизмов системы общего права (tag-along right и drag-along right), которые активно применяются в сделках M&A (заключаемых по английскому праву), отвечает текущему тренду, нацеленному на заимствование русским гражданским правом эргономичных и действенных юридических механизмов зарубежных правопорядков", – говорит Рудяков.
Он утвержает, что фиксирование в законе указанных юридических механизмов повлечет громадную юридическую определенность, стабильность оборота и повышение количества корпоративных соглашений и других сделок, заключаемых по русскому праву.
По итогам изучения, осуществлённого в 2012 году "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", российский бизнес готов подчинить русскому праву не свыше 10 % значимых сделок, остальные сделки производятся в юрисдикции иных стран, главным образом Англии и США. Большая часть сделок M&A производится в офшорах.
"В шторме финансового кризиса корпоративное закон следует за реалиями экономической обстановке в стране в общем и хозяйственными, предпринимательскими отношениями например. Акционерные отношения в формальной юридической плоскости в далеком прошлом не претерпевали значительных изменений, но не реагировать на актуальный запрос бизнеса в потребности определения в законе сделок по слияниям и поглощениям уже запрещено. В пору экономических катаклизмов, банкротств в корпоративном секторе (увеличившимся на 15%), падения индекса производства, падения покупательского спроса в сфере услуг, свыше чем двукратном обесценивании национальной валюты организации без шуток меняют и структуру собственности и ведут масштабные корпоративные споры", – разъясняет обстановку Никита Исаев, руководитель Университета актуальной экономики, к.ю.н.
Практика и обычаи делового оборота уже пару лет адаптировались к реалиям экономических процессов и практически в любое


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист юридическая. Это может оказаться полезно.

Васильева в колонии: простые условия для необыкновенной приговорённой

Жизнь в колонии приговорённой по громкому делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой остается одной из основных тем дискуссии в обществе: правозащитники подозревают, что в заключении ей сделали льготные условия, тогда как пенитенциарное учреждение настаивает, что никакими прерогативами экс-чиновница в колонии не оперирует.

Право на конфиденциальность
После того, как узнаваемая приговорённая после приговора суда в мае переехала из квартиры в пределах «золотой мили» столицы в женский изолятор в Печатниках, ее тюремные будни стали тематикой для широкой дискуссии в обществе: обговаривали толщину матраца, на который Васильева пожаловалась правозащитникам, ее пилочку для ногтей и соседок по камере. И в то время как уже интерес угас, в одном из СМИ появилось сообщение, что как будто бы похожую на Васильеву даму видели на улицах Москвы. Обстановку подогревало отсутствие точной информации о месте ее нахождения.
Во ФСИН РИА Новости тогда заверили, что на улице Васильеву видеть не могли, поскольку она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком, не уточнили. Позднее глава Публичной наблюдательной рабочей группе (ОНК) Москвы Антон Цветков сказал об этапировании приговорённой из СИЗО в колонию во Владимирской области.
Наряду с этим юристы и тюремщики именовать место нахождения приговорённой отказались, например ФСИН наряду с этим ссылался на конфиденциальность персональных данных. Нежелание Васильевой разглашать место своего нахождения засвидетельствовали информированные источники, а позднее и папа приговорённой.
Через неделю после происхождения обстановки, привёдшей к общественному резонансу, Васильева «сдалась» и разрешила ФСИН сказать о том, где она находится. По множественным запросам средств массовой информации и общественности владимирское управление ФСИН сказало, что сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в колонии №1 поселка Головино, уточнив, что информация публикуется с согласования приговорённой.

Вопрос престижа: уборщица либо швея?
В среду, 12 августа, общественники, которые давали обещание информировать население об условиях, в коих отбывает период экс-чиновница, встретились с ней во владимирской колонии и выяснили, что Васильева выяснена уборщицей в хозяйственный отряд и живет в восьмиместной комнате с пятью соседками. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook глава рабочей группы Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По его данным, территорией ответственности уборщицы Васильевой выяснена школа, в которой сейчас никто не обучается, исходя из этого и убирать, по всей видимости, нечего.
Согласно точки зрения Цветкова, у Васильевой свыше мягкие условия, чем у многих иных заключенных. Помимо этого, что Васильева убирается, а не «впахивает» в портняжном цеху, ее еще «часто» раздельно водят на обед, потому, что она с 10 до 14 часов проводит время с юристом, а обед в колонии по распорядку — с 13 до 14 часов. После визита колонии общественники пошли к выводу, что экс-чиновница отбывает наказание в льготных условиях.
В это же время в региональном управлении ФСИН Российской Федерации РИА Новости объявили, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях. Офпред ФСИН Кристина Белоусова кроме того отвергла использование к Васильевой каких-либо привилегированных условий. Она утвержает, что экс-чиновница отбывает наказание в строгом соотношении с уголовно-исполнительный кодексом и ПВТР .
Глава владимирской ОНК Ирина Китаева, которая на этой неделе посетила Васильеву в колонии, поведала РИА Новости, что в исправительном учреждении в Головино сделаны достойные условия для всех осужденных дам. Вопрос приводит к тому факту, что Васильеву разместили в хозотряд, осужденные из которого не работают в портняжном цехе, а трудоустроены в пекарне, в столовой, нянечками в доме малыша при колони либо занимаются чисткой. Со слов Китаевой, сейчас Васильеву выяснили подсобной рабочей, но это не означает, что она будет заниматься этим целый период.
Хозотряд, в который выяснили Васильеву — хорошей, но, как и другие отряды колонии, подчеркнула собеседница. Он разбит на пару жилых секций, экс-чиновница находится в секции номер 3, где восемь кроватей, шесть из коих были заправлены, из чего общественники сделали вывод, что в то время в секции заключалось шесть человек.

«Другие» осужденные
Китаева подчернула, что из диалога с управлением колонии она сделала вывод, что Васильеву разместили в этот отряд из мыслей безопасности, потому, что Васильева — «медийная» личность, ее многие знают. А в хозотряды, в большинстве случаев, попадают позитивно характеризующиеся, адекватные осужденные.
Участники громких дел часто оказываются объектом повышенного внимания иных осужденных и не всегда находят с ними общий язык. Достаточно отыскать в памяти другую, не менее скандальную приговорённую — участницу Pussy Riot Марию Алехину.
Она на протяжении отбывая наказание в пермской колонии не отыскала общего языка с другими осужденными дамами, из-за чего была переведена в «надёжное помещение». В условиях «одиночной камеры» без вывода на работу Алехину содержали достаточно продолжительное время. Посещавшие ее в колонии правозащитники кроме того заявляли о привилегированных условиях: практически каждый день Алехина виделась с одним из своих юристов либо с гостями из Москвы. Встречи имели возможность продолжаться по 3-4 часа в день. Как мы знаем, встречи с защитниками для осужденных законом не лимитированы.
Отвечая на вопрос о встречах с юристами Васильевой, Китаева поведала, что экс-чиновница вправду видится с защитниками постоянно. Китаева засвидетельствовала, что это в рамках закона, поскольку юристы есть в праве на встречи с подзащитными хотя ежедневно и могут общаться с ними до 4 часов в день.
В день, когда Китаева посещала Васильеву, она кроме того находилась на встрече с защитником. Но так как общественникам было принципиально важно убедиться, что экс-чиновница находится в колонии, их осуществили и позволили ее заметить. Ничего к власти у Васильевой, со слов собеседницы агентства, нет, условия содержания в колонии ее устраивают и у нее нет жажды общаться с общественниками, СМИ и защитником прав человека. Оградить ее от этого общения на целый период нахождения в учреждении Васильева просила власть колонии в обращении. Со слов сотрудников учреждения, экс-чиновница растолковывает свою позицию печальным опытом взаимного общения с защитником прав человека в прошлом.

четверг, 13 августа 2015 г.

Суд в Чите осудил к 1,5 годам обитателя, вступившего в "Правый сектор"

Черновский райсуд Читы осудил к 1,5 годам спецпоселении- окрестного обитателя, вступившего в ряды воспрещённой в России компании «Правый сектор», сказали РИА Новости в пресс-службе суда.

По ее данным, осужденный являлся приверженцем националистической идеологии, и изъявляя желание учавствовать в вооруженном споре на Украине, списался с участниками вооруженного формирования, действующего на ее территории.
Сообщается, что от них обитатель Читы «получил инструкции о методах вступления в указанные вооруженные формирования, и, являясь приверженцем националистической идеологии, решил вступить и был принят в участников компании «Правый сектор».
«Подсудимый признал свою вину в осуществлении правонарушения, установленного частью 2 статьи 282.2 УК РФ (Участие в деятельности публичного либо религиозного объединения или другой компании, перед коих судом принято вступившее в абсолютно законную силу решение о ликвидации либо запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Ему избрано наказание в виде 1 года 6 месяцев тюрьмы с отбыванием наказания в спецпоселении-», — сказано в сообщении пресс-службы суда.
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил.
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения приняли участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий на Украине, а с апреля ─ в подавлении протестов на востоке этой страны.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России. В январе «Правый сектор» был введён в реестр воспрещённых в Российской Федерации компаний. Раньше в Российской Федерации против фаворита движения Дмитрия Яроша было возбуждено дело за призывы к террористической деятельности.

среда, 12 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, Гефтман внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.
13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", размещённого в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Крыму и городу Севастополю.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.


Смотрите кроме того полезную статью в области трудовой договор водитель экспедитор рк образец. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Кассация воспретила судам складывать настоящее наказание с условным


Верховный суд Республики Калмыкия продемонстрировал на своем интернет сайте обзор апелляционной и кассационной практики суда по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года.
В обзоре рассматриваются оплошности в употреблении норм уголовного закона (в квалификации правонарушений, избрании наказания), и уголовного закона.
Как констатирует Верховный суд РК, осуществлённый экспресс анализ продемонстрировал, что "как правило судами разрешаются оплошности в употреблении уголовного закона при избрании наказания".
Например, ВС РК разбирает попавший в кассационную инстанцию приговор суда, в котором в нарушение притязаний ст. 71 УК РФ суд произвел сложение настоящего наказания с условным.
По приговору суда Юстинского райсуд Б. приговорен по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам тюрьмы . В соотношении со ст.70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору суда Енотаевского райсуд Астраханской области от 4 октября 2010 года в виде пени в сумме 100 000 рублей, поменянное распоряжением этого же суда от 14 августа 2014 года на наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты в доход страны, совсем избрано 3 года 9 месяцев тюрьмы с употреблением ст.73 УК РФ условно с испытательным периодом 2 года.
В апелляционной инстанции приговор суда не обжаловался.
По кассационному представлению прокурорского работника президиум поменял приговор суда суда ввиду неправильного употребления уголовного закона.
Назначая наказание по совокупности приговоров суда в режиме ст.70 УК РФ, суд не учел, что по приговору суда Енотаевского райсуд Астраханской области с учетом распоряжения этого же суда о замене наказания Б. приговорен к настоящему наказанию в виде исправительных работ, и в нарушении притязаний ст.71 УК РФ практически сложил настоящее наказание в виде исправительных работ с наказанием в виде тюрьмы , постановив окончательное наказание полагать условным в соотношении со ст.73 УК РФ.
В связи с этим президиум ВС РК поменял приговор суда в отношении Б., исключив указание о избрании наказания по совокупности приговоров суда на базе ст.70 и 71 УК РФ. Постановил полагать Б. осужденным по приговору суда Юстинского райсуд по ч.2 ст.228 УК РФ с употреблением ст.73 УК РФ к 3 годам 6 месяцам тюрьмы условно с испытательным периодом 1 год 6 месяцев. Избранное наказание по приговору суда Енотаевского райсуд Астраханской области постановлено выполнять самостоятельно (распоряжение президиума ВС РК от 21 января 2015 года №44у-1/15).
По аналогичному основанию поменян приговор суда Элистинского городского суда от 11 марта 2013 года в отношении Г. (распоряжение президиума РС РК от 13 мая 2015 года №44у-12/15).
С полным текстом обзора апелляционной и кассационной практики Верховного суда Республики Калмыкия по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Заказчик отсудил у турфирмы цена путевки в Марокко, от которой он отказался из-за вспышки Эболы


В Красноярском крае суд предписал туристическую организацию возвратить половину удержанной цене тура в Марокко заказчику, который аннулировал контракт из-за предупреждения Ростуризма о скачке заболеваемости лихорадкой Эболы, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Норильский муниципальный суд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Организация Консул" о взимании расходов за несостоявшийся заграничный отдых. Со слов подателя заявления, он купил в туристическом агентстве 12-дневную путевку на двоих в марокканский город Агадир в сентябре 2014 года ценой 105 700 рублей. По соглашению туроператором выступала организация "Анэкс Регионы". Но скоро Ростуризм посоветовал воздержаться от визита африканского континента в связи со вспышкой лихорадки Эбола.
В августе молодой человек, остерегаясь за свое здоровье, аннулировал контракт по причине большого ухудшения условий путешествия и "настойчиво попросил" возвратить цена путевки. Но туроператор удержал с клиента €1000 (в то время 50 100 рублей.) и уплатил ему только 55 600 рублей.
Принимая решение по спору, суд отметил, что согласно с законом "Об базах туристической деятельности в Российской Федерации", всякая из сторон контракта о реализации турпродукта вправе "настойчиво попросить" его расторжения в связи с значительным изменением его условий, в частности невозможностью осуществления туристом экспедиции по независящим от него условиям. Наряду с этим ответчик не продемонстрировал подтверждений о понесенных расходах в связи с выполнением контрактных обязанностей.
Суд постановил стребовать с организации "Анэкс Регионы" в адрес несостоявшегося туриста удержанные с него 50 100 рублей., компенсацию морального ущерба в 3000 рублей., штраф – 26 500 рублей., а всего 79 600 рублей.
В апелляции ответчик ссылался на несоблюдение подателем иска досудебного режима улаживания спора, потому, что тот не отправил в адрес организации требования. Но Красноярский краевой суд отметил, что неукоснительный внесудебный режим разрешения споров для этой группы судебных дел законом не установлен и оставил претензию без удовлетворения.


Прочтите кроме того хороший материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

Украина нанимает зарубежных адвокатов для разрешения межгосударственных споров


Минюст Украины приступило к переговорам по покупке зарубежных правовых услуг для ведения дел в иностранных судах. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на заместитель министра юстиции Украины и председателя конкурсного комитета по конкурсным торгам аппарата Министерства Юстиции Оксану Иванченко.
"Сейчас Минюст, по сути, в первый раз проводит открытые, прозрачные и публичные переговоры по покупке правовых услуг зарубежных советников представительства прав и интересов Украины", – сообщила Иванченко.
Со слов заместитель министра, 6 августа комитет осуществит переговоры по правовому сопровождению 12 дел. Предвидится, что победитель будет заявлен 10 августа. Иванченко кроме того сказала, что сейчас против Украины открыто "много производств".
Как указывает агентство, руководство Украины разрешило Минюсту нанимать зарубежных адвокатов для ведения дел в иностранных инстанциях "с умыслом подобающей защиты прав" страны.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности


Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».
В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.
Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:
  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.
В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.
Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и ИП ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.
В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Поэтому органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможность

пятница, 7 августа 2015 г.

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде от компании Тельмана Исмаилова $213 млн

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал в арб суд Москвы иск к ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, о взимании свыше 213 миллионов американских долларов, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых притязаний сейчас не известны, подготовительные слушания по иску суд избрал на 24 августа. Другим лицом к делу притянуто ООО «Руслайн 2000».
Банк Москвы в один момент с иском подал обращение о принятии обеспечительных мер в виде официального ареста имущества ответчика, но суд посчитал требование подателя иска безосновательной.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны органов правопорядка к деятельности своего главного актива ─ Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.

ПАРНАС обжалует в суде решение ЦИК, партия готова дойти до ЕСПЧ - Касьянов

Партия ПАРНАС будут идти в судебные органы после отказа Центризибиркома удовлетворить их претензию на решение избиркома Новосибирской области, который не произвёл регистрацию перечень партии на выборы в региональное заксобрание из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей, в партии готовы дойти до ЕСПЧ.

«Наши адвокаты подадут все нужные претензии (в суды)… Наши адвокаты обратятся во все нужные инстанции, позже мы подадим и в Европейский суд», — произнёс глава партии Михаил Касьянов корреспондентам после заседания ЦИК в пятницу. Он подчернул, что все нужные формальные деяния в этой обстановки будут соблюдены.
Со своей стороны, один из фаворитов оппозиции Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, как в коалиции принимают это решение, сообщил: «нам не просто обидно, мы взбешены этим решением».

понедельник, 3 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, применяя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).

Дело о разводе экс-губернатора Хорошавина передано в суд Южно-Сахалинска

Мировой судебный участок номер 179 Никулинского района Москвы в понедельник постановил передать разбирательство иска о расторжении брака супруги бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого по делу о взятках, Ирины общемировому участку 27 Южно-Сахалинска по месту регистрации ответчика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В процессе совещания судом был поставлен вопрос о верности определения подсудности пересматриваемого иска общемировому участку Никулинского района Москвы. Судом было предложено перенести процесс в Южно-Сахалинск, где произведён регистрацию Хорошавин. Представители истицы возражали против этого, представитель ответчика оставила разрешение вопроса на благоусмотрение суда.
Наряду с этим суду была продемонстрирована справка о состоянии здоровья бывшего губернатора, согласно с которой он имеет проблемы с передвижением.
В итоге суд решил, что при подаче иска в московский мировой участок подсудность дела была выяснена искаженно, на базе чего постановил перенести его разбирательство во всемирной участок 27 Южно-Сахалинска. Дата совещания будет выяснена позднее.
Как раньше информировал юрист истицы Сергей Жорин, Хорошавина не требований предъявила заявителем о разделении совместно нажитого за 37 лет имущества.
В марте глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас заключён в тюрьму в связи с подозрениями во взяточничестве в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на постройку одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Часть имущества Хорошавиных находится под официальным арестом.

Предлагается включить неукоснительное государственное софинансирование затрат на капитальный ремонт

Группа парламентариев Государственной думы выступила с инициативой о вводе неукоснительного софинансирования затрат на осуществление капремонта многоквартирных домов за счет средств государственных и (либо) местных бюджетов. Подобающий закон1 занесён в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что Российское правительство определит большую долю участия собственников помещений многоквартирного дома в расходах на эти цели – наряду с этим она не сумеет быть больше 15% общего объема расходов на капитальный ремонт определённого дома. Предполагается, что оплаченные жильцами средства будут аккумулироваться не в "общем котле", а на отдельном счете для всякого дома.
Авторы проекта закона предложили также закрепить максимальный срок, за который могут взыскиваться платежи на капитальный ремонт, – не свыше пяти лет, включая время до начала капремонта и время его осуществления. В региональной программе капитального ремонта может быть установлен менее долгий срок. Предусмотрены кроме того гарантии прав собственников помещений для случаев, в случае если дата осуществления капитального ремонта будет перенесена:
  • на период менее трех лет – оплата платежей на капремонт длится, но ее общий период кроме того не в состоянии быть больше пяти лет;
  • на период свыше трех лет – перечисление платежей заканчивается с 1го числа того месяца, в котором было решено о переносе периода ремонта. Все средства, которые уже были оплачены собственниками, подлежат возврату им с начислением процентов. Капремонт при таких обстоятельствах обязан быть осуществлён за счет средств подобающего бюджета с предстоящим компенсированием собственниками своей доли софинансирования.
В случае если же капремонт так и не был осуществлён в установленный период и наряду с этим появляется риск того, что он не будет осуществлён на протяжении трех лет с момента запланированного завершения ремонтных работ, жильцы сумеют требовать возврата оплаченных ими денежных средств, а капитальный ремонт будет осуществлён полностью за счет средств страны.
Соответственно закону собрание собственников помещений дома должно будет избрать независимого аудитора для ревизии правильности и результативности расходования накопленных на капитальный ремонт средств.
Предполагается, что капремонт будет производиться на базе контракта, заключаемого между собственниками помещений (или ТСЖ либо ЖСК) с регионом. Еще одной стороной этого контракты сумеют стать города в случае софинансирования ими затрат на ремонт. В контракте будут определены доли софинансирования расходов на капитальный ремонт со стороны субъекта Российской Федерации и муниципалитета, список услуг по капитальному ремонту, периоды и календарный замысел их осуществления, цена таких услуг и т. д. Неотъемлемым элементом договора обязана будет стать смета затрат на капитальный ремонт.
Определите, должен ли регион устанавливать минимальный размер фонда капремонта, из разделения "Жилищный кодекс" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В пояснительной записке к закону отмечается, что действующее жилищное закон не создает никаких стимулов для скорейшего осуществления капремонта многоквартирных домов, для экономии при его осуществлении, внедрения новых материалов и технологий. Напротив, рентабельным – в условиях валютной нестабильности – оказываются минимальное применение собранных с граждан платежей на цели ремонта и растягивание его осуществления. Полноценный капремонт многоквартирных домов без госсофинансирования, указывают разработчики документа, неосуществим. Попытки осуществить его лишь за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в будущем нужно будет вкладывать значительно больше средств, чем требуется сейчас.