воскресенье, 31 января 2016 г.

Работодателям разъяснили как верно платить НДФЛ

Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала письмо от 15 января 2016 г. № БС-4-11/320, в котором поведала о верном режиме удержания и перечисления в бюджет НДФЛ компаниями-работодателями. Сотрудники налоговой администрации пошли к выводу, что обязательства удерживать и перечислять налог в случае оплаты аванса сотрудникам у налогового агента не появляется.
Сотрудники налоговой администрации отметили, что ввиду пункта 2 статьи 223 НК РФ датой получения сотрудником дохода в виде зарплаты с целью налогообложения признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за исполненные трудовые обязательства. Так, до этого дня доход в виде зарплаты не является полученным всецело. В частности, в случае оплаты его части в виде аванса.
Налоговые агенты, которыми являются все работодатели по отношению к своим сотрудникам, должны перечислять налог на доходы физических лиц в бюджет не позднее следующего дня после оплаты зарплаты . Это установлено в статье 226 НК РФ. Но, на оплату аванса сотрудникам данное притязание, как полагают аналитики ФНС, не распространяется.
Исходя из этого работодатели должны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с доходов сотрудников всего один раз в тридцать дней – по дате окончательного расчета по зарплаты за практически отработанный месяц. Такая позиция сотрудников налоговой администрации, в частности, основана на позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 27.10.2015 № 03-04-07/61550. Тогда госслужащие кроме того отметили, что зарплата является обособленным видом дохода и к ней при налогообложении НДФЛ используется особенный подход. Наряду с этим, выплачивая средства в адрес физических лиц по контрактам гражданско-юридического характера, компании должны удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет по всякой оплате.
От редакции: детальную данные о расчете и оплате нНДФЛ, и вдобавок об отчетности по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.


Читайте еще нужный материал по теме аренда между взаимозависимыми лицами. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

Утверждены новые формы для зачета либо возврата страховых платежей

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и пеней, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут потребить новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС РФ в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в этот фонд необходимо потребить бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.


Смотрите кроме того хороший материал в сфере
дневник по практике юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

Вратарь столичного ФК «Динамо» Антон Шунин повысил требуемую им сумму компенсации за избиение в гостинице на турецком курорте Анталья до 5 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала Савеловского суда Москвы.

В исходном обращении футболист требовал стребовать с организаций ООО «Заём Тур» и ООО «Санмар Тур» 937 тысяч рублей долга за турпакет и 468 тысяч пени.
В иске футболиста отмечено, что он и его младший брат Евгений 14 июня прошлого года подверглись нападению со стороны работников турецкого отеля, которые их избили и обидели. После инцидента Шунины обратились за медпомощью, а также в локальную милицию. А уже в Москве — в суд. Евгений Шунин в сообщённом иске отметил сумму в районе 450 тысяч рублей.
Брат спортсмена в пятницу поведал суду об условиях спора.
«Мы покушали в ресторане, экспертизой подтверждено, что мы алкоголь не употребляли, и пошли с малышом на детскую площадку. Пошли, начали наблюдать шоу. Подошел менеджер, сказал, что это платная территория. Мы просили прайс. Пошёл охранник, начал сказать, он даже сказал мало по-русски — узбек. Позже он толкнул моего брата с малышом, я заступился между ними, началась драка. Я мало что не забываю, в силу того, что другие охранники держали меня и избивали», — поведал Евгений Шунин.
Он утвержает, что через день после инцидента Антон Шунин улетел домой. Евгений же остался в гостинице «для сотрудничества с турецкими властями и медицинского исследования».
Согласно данным защиты братьев Шуниных, футболист было травмирован спины, шеи и лица, а Евгений — травмы лица и головы.


Совет молодых юристов Адвокатской палаты Москвы создал и отправил министру юстиции Александру Коновалову проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, который призван обезопасить юристов и их материалы от злоупотреблений со стороны дознавателей.
Как информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты РФ, закон приготовлен в связи с участившимися случаями нарушения режима адвокатской тайны при осуществлении следственных деяний. Подчёркивается, что один из таких случаев в конце прошлого года даже разбирался в Конституционном суде РФ. Суд пошёл к выводу, что действующие нормы УПК отвечают Конституции РФ, но отметил, что осуществление обысков у юриста разрешается только согласно с решением суда (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Документом предлагается усилить притязания к мотивировке судебных распоряжений о разрешении осуществления следственных деяний в отношении защитников – детализировать в них предметы розыска. Также в планах определить неукоснительный (без исключений) подготовительный судебный надзор при исследовании и изъятии расследованием материалов, содержащих адвокатскую тайну.
Помимо этого, с целью защиты адвокатской тайны законом предусматривается участие при производстве обыска независимого представителя адвокатуры.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министр финаннсов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

вторник, 26 января 2016 г.

Федеральная налоговая служба выпустила очередное пояснение относительно правил заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Оно касается налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения.
Организациям с обособленными подразделениями следует готовить отчётности по форме 6-НДФЛ для всякого из филиалов. Даже в случае если все они состоят на учете в одном налоговом органе, сдавать нужно обособленные расчеты, произнесено в письме ФНС от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129@.
Сотрудники налоговой администрации указывают, что сдавать ежеквартальный расчет об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ налоговые агенты в первый раз должны по результатам первых трех месяцев 2016 года. Соответственно статье 230 НК Российской Федерации, он должен быть готов не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком, другими словами к 30 апреля. Наряду с этим в отчётности следует показывать информацию о суммах НДФЛ, исчисленных и удержанных 31 марта включительно.
Напомним, режим заполнения и представления отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доход физлиц установлен приказом ФНС от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. В этом документе предусмотрена возможность сдачи формы 6-НДФЛ в электронном и бумажном формате. На бумаге отчётность разрешается представлять лишь налоговым агентам, которые в отчетном сроке реализовали оплаты 25 и менее гражданам. Остальные бизнесмены должны передавать расчет по телекоммуникационным каналам связи.

Управление Роспотребнадзора по Казани подало в суд на агентство «ЖАР-Птица», где размещалась информация об отдыхе в Турции, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Роспотребнадзора Российской Федерации.

Соответственно поступившим отчётностям территориальными органами Роспотребнадзора на базе Приказа № 1262 от 02.12.2015 за отчетный срок в общем итоге осуществлено 966 внеплановых ревизий, вынесено 35 определений о возбуждении административного дела и осуществлении административного следствия, составлено 98 протоколов об нарушениях административного законодательства.
Согласно данным Роспотребнадзора, в процессе мониторинга туроператоров, туристических агентств и интернет сайтов на объект присутствия предложений «туристского продукта» в Турцию был распознан таковой сайт, находящийся в собствености ООО «Агентство ЖАР-Птица». На нем предлагалось, не обращая внимания на ноябрьский указ главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором русским туроператорам и турагентам предписано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию, познакомиться с турами в Турцию на 2016 год.
«Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан 21.12.2015 был направлен иск в Авиастроительный райсуд города Казани в защиту неизвестного круга покупателей о признании деяний по размещении информации на интернет сайте противозаконными и завершении таких деяний в отношении ООО «Агентство «ЖАР-Птица». Решением федерального судьи Авиастроительного суда г. Казани исковые притязания … были удовлетворены», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве кроме того подало в суд на интернет-портал, на котором размещалась информация об отдыхе в Турции.
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента глава государства Российской Федерации издал указ о мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и особых экономических мерах в отношении Турции. Министерство иностранных дел России сообщило, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не советовал гражданам России посещать Турцию в скором времени. Следом Ростуризм советовал туроператорам остановить продажи туров в эту страну.

Федеральная налоговая служба выпустила очередное пояснение относительно правил заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Оно касается налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения.
Организациям с обособленными подразделениями следует готовить отчётности по форме 6-НДФЛ для всякого из филиалов. Даже в случае если все они состоят на учете в одном налоговом органе, сдавать нужно обособленные расчеты, произнесено в письме ФНС от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129@.
Сотрудники налоговой администрации указывают, что сдавать ежеквартальный расчет об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ налоговые агенты в первый раз должны по результатам первых трех месяцев 2016 года. Соответственно статье 230 НК Российской Федерации, он должен быть готов не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком, другими словами к 30 апреля. Наряду с этим в отчётности следует показывать информацию о суммах НДФЛ, исчисленных и удержанных 31 марта включительно.
Напомним, режим заполнения и представления отчётности о суммах исчисленного и удержанного налога на доход физлиц установлен приказом ФНС от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. В этом документе предусмотрена возможность сдачи формы 6-НДФЛ в электронном и бумажном формате. На бумаге отчётность разрешается представлять лишь налоговым агентам, которые в отчетном сроке реализовали оплаты 25 и менее гражданам. Остальные бизнесмены должны передавать расчет по телекоммуникационным каналам связи.

понедельник, 25 января 2016 г.

СК (СК) Российской Федерации и Альянс литераторов Российской Федерации договорились о коллективной работе по упрочнению правопорядка в стране через морально-нравственное воспитание, сказал РИА Новости офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

В понедельник глава СК РФ Александр Бастрыкин осуществил встречу с главой Альянса литераторов Российской Федерации Валерием Ганичевым.
Со слов Маркина, на встрече обсуждались вопросы морально-нравственного состояния общества, воспитания подрастающего поколения, от чего сильно зависит состояние правопорядка в стране.
«На протяжении беседы обсуждены определённые вопросы партнерства СК Российской Федерации и Альянса литераторов Российской Федерации по обговариваемой тематике», — произнёс Маркин.
Например, глава СКР подчернул, что наровне с такими качествами дознавателей, как профессионализм, опыт и познания, которые приходят с годами, одним из наиболее значимых моментов является их духовно-нравственное начало. Этому вопросу уделяется громадное внимание при работе с учениками в кадетских корпусах, студентами и слушателями Академии СК Российской Федерации, и молодыми дознавателями.
Ганичев подхватил Бастрыкина, подчеркнув, что морально-нравственное воспитание является фундаментальной базой для большого числа специальностей, в особенности для дознавателя, в силу того, что от его порядочности и честности сильно зависят судьбы людей.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

пятница, 22 января 2016 г.

арб суд Москвы приостановил производство по иску Альфа-банка к компании «Трансаэро» о взимании свыше 11,35 млн. американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Петербурга и Петербургской области в декабре по притязанию Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение. Поэтому по ходатайству заимодавца приостанавливается делопроизводство, связанным со взиманием с должника финансовых средств. Заимодавец при таких обстоятельствах вправе предоставить свои притязания к должнику в режиме, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», подчёркивается в определении московского арбитража.
Ранее было сказано что, банк подал в арб суд Петербурга обращение о включении в реестр заимодавцев компании притязание на 11,8 млн. долларов. Суд продолжит пересматривать это обращение 8 февраля.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

четверг, 21 января 2016 г.


В Парламентской ассамблее Совета Европы в начале следующей недели пробегут слушания, посвященные расследованию по делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова. Инициаторы мероприятия утверждают, что по его итогам может быть принято решение об применении "инструментов межгосударственного права" для установления виновных в правонарушении, пишет "Коммерсантъ".
"без сомнений, это политическое убиение, – говорит член ПАСЕ, парламентарий Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис. – Всю землю понимает важное значение решения по следствию". Он утвержает, что принципиально важно осознать, каким из инструментов межгосударственного права нужно будет воспользоваться, в случае если станет ясно, что "инструментов в Российской Федерации слишком мало для выяснения".
Соратники Немцова говорят, что будут требовать избрания особого докладчика ПАСЕ по следствию, в силу того, что, согласно их точке зрения, российское расследование идет неудовлетворительно.
Например, недоволен результатами СКР и юрист Немцова Вадим Прохоров. Он думает, что, не обращая внимания на задержание исполнителей правонарушения, никакой работы по установлению его клиентов не производится, а исключительным организатором, который не задержан, является несамостоятельный человек. "Весьма жаль, что в ближайшем окружении Рамзана Кадырова не производится следственных деяний", – додаёт защитник.
Клиентом и организатором убиения политика назван шофер офицера батальона "Север" Руслана Геремеева Руслан Мухудинов, заочно арестованный и заявленный в межгосударственный розыск. Вместе с тем предполагаемый мотив правонарушения до сих пор не именовался. Дело в отношении Мухудинова будет вычленено в обособленное производство. В декабре дознаватели выдвинули обвинения в окончательной редакции пятерым подозреваемым по делу чеченцам. К тому же, день назад стало небеизвестно о том, что глава СКР Александр Бастрыкин полагает дело раскрытым.

среда, 20 января 2016 г.

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.

пятница, 15 января 2016 г.

"Вымпелком" наказан на 300 тысяч рублей за рекламу "Прощай, роуминг"

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации решила наказать организацию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на 300 тысяч рублей за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг», сказали РИА Новости/Прайм в пресс-службе ФАС.

«По итогам разбирательства административного дела в отношении «Вымпелком» по обстоятельству ненадлежащей рекламы «Прощай, роуминг» организации избран штраф в 300 тысяч рублей», — сообщили в ФАС.
Подобающее дело против «Вымпелкома» было возбуждено 19 октября 2015 года в связи с поступившей в учреждение претензией физического лица на рекламу, распространявшуюся в эфире федеральных каналов осенью 2015 года. ФАС сочла, что обращения в рекламе о роуминге в тарифных замыслах «Всё!» не отвечают реальности. Так, в рамках ряда тарифных замыслов линейки «Всё!» оператор отменяет плату за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — выясняются абонентам по базовым роуминговым тарифам.
Наряду с этим на протяжении пяти секунд в ролике небольшим шрифтом указываются особые условия предложения, но их, согласно точки зрения учреждения, нереально прочесть, что фактически не разрешает покупателям принимать растолковывающую рекламное обращение данные, соответственно, практически покупатели данную информацию не получали.
Помимо этого, как указывала служба, из продемонстрированного аудио- и видеоряда следует, что для абонентов «Билайн» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг на территории РФ. Согласно точки зрения ФАС, это обращение практически означает, что абоненты оператора не в состоянии совершать и принимать звонки вне границ домашнего региона, но рекламное обращение ПАО «Вымпелком» «не отвечает реальности».
В ноябре 2015 года ФАС по просьбе «Вымпелкома» отложила рассмотрение дела на 11 декабря. На этом совещании реклама была признана ненадлежащей.


Изучите также нужную информацию по теме сравнить ооо с оао 2013. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 14 января 2016 г.


В Оренбургской области заведено дело по обстоятельству смерти человека в снежном заторе на автостраде ОренбургОрск в первых числах Января, где свыше сотни шофёров и их пассажиров осуществили практически 15 часов, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Согласно материалам уголовного дела, вечером 2 января на участке автострады Р-336 "Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области" из-за снежных заносов оказались блокированы в районе 50 машин. Всего в них находилось 84 человека. После эвакуации 14 из них, в частности малыш, были довезены в поликлиники, а один человек погиб от переохлаждения.
Шестого января один из спасенных оренбуржцев записал видеообращение к Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. В нем он сообщил о бездействии властей и МЧС на протяжении чрезвычайной ситуации, писал "РБК". Со слов мужчины, он вместе с другими шофёрами, ждавшими спасателей, осуществил на морозе практически 15 часов. Наряду с этим в снежной ловушке оказались дамы и малыши, которые были вынуждены, чтобы согреться, жечь прямо в автомашинах свои вещи и обивку салонов.
Затем СКР сообщил о осуществлении ревизии выполнения чиновниками обязательства по ликвидации чрезвычайной ситуации. По ее итогам возбуждено дело по особо. 2 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая смерть человека).

среда, 13 января 2016 г.

Роскомнадзор подал в суд иск о банкротстве "Комитета против пыток"

арб суд Нижегородской области произвёл регистрацию обращение управления Роскомнадзора по Республики Марий Эл о признании банкротом правозащитной компании "Комитет против пыток", раньше занесённой в реестр НКО-зарубежных агентов, отмечается в определении суда.

Иск Роскомнадзора принят судом в качестве обращения о вступлении в дело о банкротстве правозащитной компании. Суд подчернул, что разбирательство иска управления будет избрано в пятнадцатидневный период после разбирательства вопроса по ревизии обоснованности обращения "Комитета против пыток" о собственном банкротстве. Обращение НКО суд собирается рассмотреть 19 января.
Это повторное обращение компании. Арбитраж 7 октября 2015 года оставил без движения 1-е обращение правозащитной компании о собственном банкротстве. По данным суда, обращение было оформлено ненадлежащим образом.
Член межрегиональной публичной компании "Комитет по предотвращению пыток" Иван Жильцов в августе 2015 года сказал СМИ, что в нижегородское управление Министерства Юстиции послан комплект материалов, среди которых копия протокола конференции, уставные документы, извещение о ликвидации.
Раньше глава комитета Игорь Каляпин сказал, что "Комитет против пыток" остановит свое существование с 3 августа 2015 года, вместо него будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток". Он выделил, что исключительной причиной, которая заставила представителей "Комитета против пыток" решить о ликвидации НКО, является так называемый закон "об зарубежных агентах", правильнее, та его часть, которая обязывает компанию заявлять, что она исполняет функцию зарубежного агента.
Минюст Российской Федерации в январе 2015 года включил нижегородский "Комитет против пыток" в перечень некоммерческих компаний - "зарубежных агентов". В компании посчитали прокурорское представление "противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм " и шли в судебные органы.
Коммунистический районный суд 3 апреля 2015 года отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурора Нижегородской области, на базе которого "Комитет против пыток" был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. КПП обжаловал это решение суда. Нижегородский областной суд 8 июля 2015 года отклонил апелляцию компании.
"Комитет против пыток" - русский некоммерческая компания, работающая в сфере защиты прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.


Прочтите кроме того хорошую информацию в сфере юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

Российский премьер Дмитрий Медведв завизировал распоряжение, которым устанавливается список работ, которые не сумеют исполнять организации, находящиеся под турецкой юрисдикцией либо контролируемые гражданами Турции.
Как информирует правительственная пресс-служба, в перечень видов деятельности, например, вошли строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, изучений и экспресс анализа, деятельность турагентств, деятельность отелей, исполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и местных потребностей, обработка древесины.
С 1 января 2016 года исполнение этих работ в России компаниями, находящимися под юрисдикцией Турции, и компаниями, контролируемыми гражданами Турции воспрещено. Наряду с этим предусматривается, что список не используется к договорам, заключённым до дня начала применения распоряжения, на протяжении периода их деяния.
Раньше глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ, которым утвердил санкции в отношении турецких организаций.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 29 декабря 2015 года №1457 возможно познакомиться тут.

понедельник, 11 января 2016 г.


Минтранс РФ приступил к разработке проекта закона об освобождении от автотранспортного налога грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, передает ТАСС.
Автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур, а вырученные деньги приходят в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на строительство локальных и местных дорог. Налог считается исходя из мощности двигателя. Наряду с этим субъекты Российской Федерации сами устанавливают налоговые ставки, и определяют налоговые льготы.
Отмена автотранспортного налога для грузовиков связана с тем, что с 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, но, она все равно была запущена.
Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Незадолго до Фонд борьбы со взяткамипод руководством Алексеем Навальным, выпустил концессионное соглашение Руководства РФ с "РТ-Инвест". Из него следует, что в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное контракт между кабмином и организацией был заключен в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается. Вместе с тем в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин акцентировал, что все сборы от системы "Платон" отправятся не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ – на строительство дорог.

четверг, 7 января 2016 г.

Полный перечень нужных статей о самых ответственных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Хотим хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
ИП В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


Режиссер Валерия Гай Германика подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ по спору об устранении от съемок фильма «Ночник» по сказке Ханса Кристиана Андерсена «Оле Лукойе» продюсером - студией «Пролайн-медиа», отмечается в материалах суда.

арб суд Петербурга и Ленобласти 26 марта отклонил иск режиссёра.
Но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 июля 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление Германики к «Пролайн-медиа», аннулировав судебное решение инстанции первого уровня.
Германика в иске требовала признать противоправным извещение студии «Пролайн-медиа» об устранении ее от съемок, обязать студию организовать съемки фильма и профинансировать их в объеме 42 миллионов рублей, и заключить приложение к контракту с режиссером, устанавливающее лимит расходов на производство фильма на ту же сумму.
арб суд Северо-Западного округа 29 октября 2015 года наложить вето на исполнение постановления апелляции, оставив в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Суд инстанции первого уровня, отклоняя притязание о признании извещения об устранении противоправным, отметил, что «исходя из буквального значения слов и выражений, используемых ответчиком, не нужно, что указанным письмом ответчик сообщил о своем одностороннем отказе от выполнения договора».
Притязание Гай Германики обязать ответчика заключить приложение к контракту с указанием лимита расходов на фильм арбитраж Санкт-Петербурга оставил без разбирательства, потому, что посчитал, что подателем иска не был соблюден внесудебный режим урегулирования спора.
Кроме того суд признал режиссера ненадлежащим подателем иска для обращения третьего притязания - об обязании организовать и профинансировать съемки фильма. Суд подчеркнул в решении, что государственный контракт на съемки заключен между министерством культуры и студией Российской Федерации, Германика не является стороной этого соглашения и не вправе требовать от ответчика выполнения каких-либо обязанностей. Минкультуры обязалось представить студии субсидию в 30 миллионов рублей.
В апелляции Германика отметила, что ее упоминание как режиссера-постановщика фильма в государственном контракте означает, что ее участие в производстве фильма является неукоснительным условием представления государственного субсидирования, а ее устранение от производства фильма преступает ее права как автора фильма, получившего государственную поддержку.
Апелляционный суд подхватил истицу. Он отметил, что контракт студии с Германикой не содержит условий и режима устранения режиссера от производства фильма, а извещение не содержит информации о причинах устранения, исходя из этого является недействующим. Суд второй инстанции кроме того учел позицию министерства культуры, которое не разрешило занести изменения в основные характеристики фильма и предложило продюсеру или окончить производство с Германикой, или возвратить госсубсидию в 30 миллионов рублей.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Прочтите еще полезную статью в области бесплатный адвокат. Это может быть станет интересно.

Произвёдшие ДТП с погибшими не сумеют рассчитывать на амнистию, как и осужденные за использование насилия в отношении представителя власти. Сейчас Государственной дума утвердила в третьем чтении президентский вариант распоряжения об амнистии, заблаговременно его изменив. Но благодаря стараниям единороссов, от наказаний сумеют быть высвобождены обладатели государственных призов.
Через несколько недель после того, как на Охотном Ряду оказались президентские проекты распоряжений об объявлении амнистии, парламентарии обговаривали их во втором и третьем чтении. После их корректив на акт гуманизма сумеют рассчитывать значительно большее число людей, чем предполагал Владимир Владимирович Путин, направляя документы в нижнюю палату парламента.
Это стало вероятным благодаря правке единороссов Павла Крашенинникова, Рафаэля Марданшина, коммуниста Юрия Синельщикова и других. Они записали в документе норму, соответственно которой амнистия распространится на имеющих государственные награды СССР либо РФ, в первый раз осужденных к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой (большое наказание до трех лет тюрьмы) и средней тяжести (до пяти лет). Круг обладателей таких призов (орденов, медалей, почетных званий) весьма широк, например, в этот перечень попадают: имеющие звание либо орден "Мать-героиня", орден "Материнская слава", звание Героя СССР, Героя cоцтруда, Герой Труда РФ либо медали "В память 800-летия Москвы", "В память 250-летия Ленинграда", медали "В память 850-летия Москвы".
Путин собирался показать акт гуманизма в отношении участвовавших в боевых действиях по защите Отечества, исполнявших воинский или должностной долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия, военнослужащих, работников ОВД , учреждений и органов УИС- , не достигших совершеннолетия, мужчин старше 55 лет и дам 50 лет, калек I и II группы, и больных интенсивной формой туберкулеза, отнесенных к I либо II группе диспансерного учета, больных онкологическими болезнями III либо IV клинической группы. Но сумеют получить свободу, лишь в случае если в первый раз приговорены к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой и средней тяжести.
Сейчас, представляя документ сотрудникам на пленуме, глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников сказал, что под амнистию кроме того подпадут не только Принявшие участие в ликвидации аварии на ЧАЭС либо подвергшиеся действию радиации из-за этой трагедии, но и те, кто принял участие в ликвидации аварии на производственном объединении "Маяк" в 1957 году.
В один момент комитет государственной думы по закону постарался увеличить перечень исключений, когда амнистия не будет использоваться ни в каком случае.
– Мы дали согласие не распространять амнистию на дам и мужчин, у коих имеется не достигшие совершеннолетия малыши и малыши-калеки, но которые произвели правонарушения в отношении не достигших совершеннолетия, – поведал Крашенинников. Президентский вариант амнистии не предполагал такого исключения, и предполагалось, что от наказания будут высвобождены все дамы и одинокие мужчины, имеющие не достигших совершеннолетия малышей либо малышей-калек, в случае если государство в первый раз предоставило им претензии в связи с осуществлением правонарушения небольшой и средней тяжести.
В запретительный перечень добавлены кроме того статьи о вандализме (ч. 2 ст. 212 УК), взрывчатых веществах (ч. 2 и 3 ст. 222.1 УК), обороте фальсифицированных медикаментозных средств (ч. 2 и 3 ст. 238.1 УК), поведал единоросс.
– Кроме того не разрешается амнистия, в случае если лицо преступило ПДД, хотя в пьяном, хотя в трезвом виде, в случае если это правонарушение повлекло смерть двух и свыше лиц, – выделил Крашенинников. Речь заходит про ч. 4–6 ст. 264 УК "Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения". В президентском варианте, утвержденном в первом рассмотрении, такого исключения не было, и участники дел о ДТП с погибшими, и уже осужденные имели возможность рассчитывать на освобождение от наказания, в случае если суд их осудил к тюрьме не свыше чем на пять лет.
Однако ко второму рассмотрению осталось общее правило, по которому от наказания освобождаются осужденные по делам о правонарушениях по неосторожности, в случае если по решению суда период наказания не свыше пяти лет, или избран условный период, или неотбытая часть наказания поменяна на свыше мягкое. Кроме того в проекте остался пункт, соответственно которому, амнистия распространится на тех, кому сидеть за решеткой осталось менее одного года (детальнее).
Оказавшийся ко второму рассмотрению вариант устроил далеко не всех депутатов. Интенсивнее всех проявлял свое недовольство член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. В первую очередь, он обратил внимание на то, что амнистия распространится на дам и одиноких мужчин, имеющих не достигших совершеннолетия малышей и малышей-калек, но акт гуманизма не распространится на имеющих усыновленных малышей, или находящихся под опекой. Он утвержает, что неверно делать разным подход исходя из родства малышей, а потому амнистию необходимо распространить и на усыновивших малышей, взявших их под опеку.
– Создание таких семей, в частности патронатных, предполагают конкретные условия по воспитанию. Ну и конечно, вот те лица, которые находятся в местах тюрьмы , им такие условия и им такую возможность представить вообще говоря не могу, – парировал Крашенинников, и парламентское большая часть с ним дало согласие – правка была отклонена.
– У нас амнистия посвящена годовщине Победы. У нас промежь ветеранов Победы довольно много калек, за которыми требуется уход. Мы предлагаем эту амнистию распространить на дам, у коих на попечении имеется близкий родственник-калека, который не в состоянии обходиться без постоянного ухода, – не сдавался Гудков в рвении увеличить круг амнистируемых.
– И тут речь заходит о патронате, попечении, исходя из этого мы кроме того предлагаем отклонить, – отрезал Крашенинников.
Заодно Гудков предлагал сотрудникам высвободить от наказаний осужденных по ч. 1–3 ст. 212 УК (многочисленные бунты). Мы выступаем против беспорядков, обозначил свою позицию парламентарий, принимавший интенсивное участие в оппозиционном абсолютно движении, но по этой статье приговорено всего пару человек, вдобавок участники так именуемого "болотного дела". Но в этот самый момент парламентское большая часть не дали согласие с ним. "Амнистия – нормативно правовой акт. Мы не пересматриваем определённые дела. А 212-я, напомню, это "многочисленные бунты". И, конечно, это не отвечает концепции", – обосновал причину отклонения идеи Крашенинников.
Заодно Гудков постарался вернуть "некоторую справедливость", расширив список лиц, которые не сумеют рассчитывать на освобождение от наказания. К ним он предлагал отнести участников дел и осужденных по ст. 285.1 и 285.2 УК (нецелевое израсходование бюджетных средств и государственных бюджетных фондов).
– У нас кризис, у нас неприятности в экономике, мы всюду говорим о том, что нужно бороться со взятками, но наряду с этим как раз предлагаем выпустить тех, кто похитил бюджетные деньги, – растолковывал Гудков.
– За этими людьми сохраняется обязанность возмещения вреда, который они нанесли, – выступил против такого исключения из общего правила Крашенинников.
Не желал Гудков амнистировать и "садистов, "оборотней в погонах", осужденных по ст. 301, 302, 303, 305 (противоправные задержание, заключение в тюрьму либо содержание под стражей, принуждение к даче свидетельств, подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности, вынесение априори незаконных приговора суда, решения либо другого судебного акта).
– Мы предлагаем исключить, в силу того, что из-за этих людей страдают многие другие люди, – настаивал парламентарий.
Но Крашенинников поспешил его заверить, что машинально осужденные по этим статьям под амнистию не попадут, поскольку большие наказания, установленные этими статьями, свыше пяти лет.
На акт гуманизма со стороны страны су

понедельник, 4 января 2016 г.

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать о типе компании, в которой работники предпочитают работать, то значительно чаще выбор делается в адрес денежно стабильных компаний. Организациям, входящим в перечень Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-организации предпочитают лишь 8% российских сотрудников (такое же изыскание было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Но работа в стартапе приносит массу достоинств – динамика, разносторонний опыт, своевременная адаптация к ситуации и другое.
*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — сокращение, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Российскую Федерацию), Ближний Восток и Африку.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Организация Келли Сервисез проделала важную работу, чтобы приготовить рынок к началу применения закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой операции осуществления деятельности по представлению труда сотрудников. Нами осуществлены семинары, вебинары, встречи с законодателями.
Сейчас, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем заявить, что наша фирма готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 ввиду с 1 января 2016 года.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Нарастить количество производственных проектов, деятельно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать громадную ответственность (наряду с этим повышая маржинальность).
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru


Смотрите еще полезный материал по теме онлайн консультация юриста. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?
По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и шла в судебные органы. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации излишнюю сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, пеней) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.
Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК РФ) <1>.
На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве чрезмерного взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК Российской Федерации) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК РФ) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н. Но, согласно точки зрения компании, вычет НДС произведен обоснованно (вследствие этого компания планирует пойти к судье), бухгалтерские записи по отражению указанного вычета произведены правильно.
На наш взор, исправительные записи в учете производятся лишь , если компания согласна с доначислением налога. В случае если же она собирается оспорить решение налорга, то это говорит о том, что у нее имеется важные основания для непризнания оплошности в собственном учете. Согласно нашей точке зрения, записи по изменению оплошности при таких обстоятельствах следует создавать на дату вступления в абсолютно законную силу решения суда (в случае если это решение будет не в адрес компании) <4>.
Одновременно с этим считаем, что исходя из притязания осмотрительности, установленного п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н, предполагающего громадную готовность к признанию в бухгалтерском учете затрат и обязанностей, чем вероятных доходов и активов, на дату начала применения решения налорга о доначислении налога, его сумма включается в состав иных затрат компании (п. п. 11, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
На дату начала применения судебного акта в адрес компании в учете отражается иной доход в сумме чрезмерно стребованного НДС (п. п. 7, 10.2, 16 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н). Соответственно, в учете отражается дебиторская задолженность налорга по возврату незаконно стребованных с компании сумм, которая погашается на дату получения компанией финансовых средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Вопрос о включении доначисленного по итогам ревизии НДС в состав затрат для целей налогообложения прибыли является спорным.
В общем случае суммы налогов, начисленных в предусмотренном законом режиме, включаются в состав иных затрат, связанных с производством и реализацией (пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Исключением из этого правила являются налоги, предоставленные плательщиком налогов агентам (п. 19 ст. 270 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации НДС агентам не предъявлялся (доначисление обусловлено тем обстоятельством, что, согласно точки зрения налорга, компания незаконно приняла к вычету "входной" НДС). Так, на базе сказанного выше возможно сделать вывод о том, что сумма доначисленного НДС может быть учтена в составе затрат на дату вынесения решения налорга по итогам ревизии (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Подчеркнём: существует практика судов, поддерживающая вывод о том, что непредъявленный НДС, доначисленный по итогам налоговых ревизий, может быть учтен в составе затрат компании (Распоряжения ФАС Северо-Западного округа от 02.04.2013 по делу N А42-1576/2012, ФАС Северо-Кавказского округа от 10.08.2009 по делу N А32-5096/2007-12/27).
Но режим отнесения НДС в состав затрат компании, принимаемых в расчет с целью налогообложения прибыли, установлен ст. 170 НК РФ. Из п. 1 ст. 170 НК РФ следует, что доскональный список таких случаев приведен в п. 2 ст. 170 НК РФ. В данной ситуации НДС не может быть включен в цена купленных товаров (работ, услуг) и в состав принимаемых в расчет при налогообложении прибыли затрат согласно с положениями п. 2 ст. 170 НК РФ. Так как в пересматриваемом случае НДС был принят к вычету не в итоге его ошибочного невключения в цена товаров (работ, услуг) согласно с указанной выше нормой. А такого основания включения суммы НДС в цена товаров (работ, услуг), как доначисление по итогам ревизии, п. 2 ст. 170 НК РФ не содержит. Аналогичные выводы сделаны, к примеру, в Распоряжении ФАС Дальневосточного округа от 15.09.2011 N Ф03-4073/2011 по делу N А80-276/2010. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по налог у на прибыль.
Так, учитывая противоречивую практику судов по данному вопросу, в данной консультации исходим из того, что чтобы не было налоговых рисков компания указанную сумму при определении налоговой базы по налогу на прибыль не принимает в расчет ни в сроке начала применения решения налорга о доначислении налога, ни в сроке, в котором произведен спорный вычет (возможность введения изменений в расчет налоговой базы по налогу на прибыль предусмотрена п. 1 ст. 54 НК РФ).
Сумма чрезмерно стребованного НДС, возвращенная налоговым органом согластно судебному вердикту, в состав доходов компании не включается, потому, что при таком возврате не совершается повышения экономических выгод компании в значении ст. 41 НК РФ (так как эта сумма раньше не учитывалась в составе затрат). Аналогичный вывод следует из Письма Ми

Суд конфисковал Тойота Land Cruiser чиновницы ФСИН, цена которого превзошла ее доход за 3 года


В Свердловской области суд обратил в доход страны цена дорогого транспорта работницы исправительно-трудовой колонии, которая не сумела засвидетельствовать его приобретение за счет собственных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Ивдельский муниципальный суд обратилась прокурорская служба города с обращением о признании противоправной сделки продажа- транспорта (согласно данным ТАСС – Тойота Land Cruiser), раньше принадлежащего работнице ФКУ ИК № 55 ГУ ФСИН по округу, и об заявлении в доход страны его исходной цены.
Соответственно обращению, в процессе ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства в колонии было обнаружено, что чиновница в 2013 году купила транспорт ценой свыше 2 миллионов рублей. К тому же, соответственно информации органов инспекции федеральной налоговой службы, ее доход за срок с 2010 по 2012 годы был существенно ниже цены купленной автомашины.
Как указывает прокурорская служба, согласно с притязаниями ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам", чиновница была должна представить сведения о своих расходах, в частности о сделке по покупке транспорта, потому, что его цена превышала ее доход за 3 года. Но она не сумела продемонстрировать источники получения средств, за счет коих была произведена приобретение. Помимо этого, в январе этого года она реализовала транспорт по стоимости существенно ниже рыночной.
Суд постановил частично удовлетворить исковые притязания, обратив в доход страны цена транспорта.
Как уже указывалось ранее, в последних числах Августа Генеральная прокуратура обобщила складывающуюся практику конфискации имущества госслужащих, чьи затраты на ее приобретение превзошли их задекларированный доход за трехлетний срок. По данным, в этом году прокурорскими работниками уже передано в судебные органы 50 заявлений в суд об заявлении в доход РФ такого имущества общей стоимостью свыше 89 миллионов рублей.


Прочтите также хороший материал по теме доли в наследстве. Это возможно станет весьма интересно.
При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник госслужбы РФ 2 класса

суббота, 2 января 2016 г.

Включён утилизационный сбор на самоходные автомашины и прицепы к ним

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.



Посмотрите также нужный материал на тему приоритет знаков или разметки. Это может быть будет интересно.